Per il primo piatto di questa domenica, vi suggeriamo la preparazione di un risotto diverso dalle solite ricette. Gustoso, saporito, lo preparerete ancora e ancora. Cuciniamo insieme il riso nebbia alla stracciatella.
Un piatto da veri chef che vi farà leccare i baffi. I vostri commensali non potranno dirvi di no. Vediamo cosa ci occorre e prepariamolo insieme.
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Ingredienti
- 150 g di stracciatella privata della panna in eccesso
- Pepe
- 4 gamberi rossi puliti
- 600 ml di brodo vegetale
- Basilico
- 180 g di riso nebbia
- Olio affumicato
- 1/2 lime
Riso nebbia alla stracciatella: procedimento
Iniziamo dal privare i gamberi del budello. Poi apriamoli a metà nel senso della lunghezza e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamoci il succo di mezzo lime e lasciamoli marinare qualche minuto.
In una padella, aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare a secco per qualche minuto. Poi aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, lasciamolo assorbire mescolando e, fino a fine cottura del riso stesso, aggiungiamo un po’ per volta il brodo. Lasciamolo assorbire mentre mescoliamo.
Quando sarà cotto, spegniamo la fiamma e togliamo la padella dal fornello. Aggiungiamo la stracciatella e lasciamo mantecare, aggiungendo anche un po’ di pepe.
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Impiattiamo il nostro risotto aggiungendoci, poi i gamberi in superficie, a mò di decorazione. Aggiungiamo anche il basilico, la scorza di lime grattugiata e un pizzico di olio affumicato.
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