Per questo giovedì, cuciniamo un primo piatto davvero gustoso. Un piatto che abbina insieme il gusto dolce della mela e delle noci, accompagnando in modo sublime il riso. Prepariamo insieme il riso noci e mele.
Un piatto gustoso, facile e semplice da preparare, soprattutto perché utilizziamo ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- brodo vegetale
- 170 g di riso
- 30 ml di vino bianco
- 1 mela
- 80 g di scamorza affumicata
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 noci
- 1/4 di cipolla
- Sale
Riso noci e mele: procedimento
Partiamo dallo sbucciare la mela e a tagliarla a pezzetti.
A parte, in una padella, tagliamo a fettine la cipolla e facciamola rosolare insieme ad un filo d’olio. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungiamoci il riso e lasciamolo tostare.
A sua quasi cottura, aggiungiamo le mele a pezzetti e lasciamo cuocere insieme per qualche minuto. Solo successivamente, aggiungiamo il vino ed aspettiamo che tutto l’alcool evapori.
Dopo che l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo 4 mestoli di brodo vegetale e lasciamo in cottura il riso per altri 12 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo e sarà cotto, aggiungiamo la scamorza, anche lei tagliata a pezzettini. Mescoliamo fino a quando la scamorza non sarà del tutto sciolta e ben amalgamata con il riso stesso. A fine cottura, aggiungiamo anche del parmigiano grattugiato e una noce di burro.
Impiattiamo il nostro riso, decorandolo con la granella di noci.
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