Per questo giovedì, cuciniamo un primo piatto davvero gustoso. Un piatto che abbina insieme il gusto dolce della mela e delle noci, accompagnando in modo sublime il riso. Prepariamo insieme il riso noci e mele.
Un piatto gustoso, facile e semplice da preparare, soprattutto perché utilizziamo ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Risotto light con le noci | primo leggero
Leggi anche: Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dallo sbucciare la mela e a tagliarla a pezzetti.
A parte, in una padella, tagliamo a fettine la cipolla e facciamola rosolare insieme ad un filo d’olio. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungiamoci il riso e lasciamolo tostare.
A sua quasi cottura, aggiungiamo le mele a pezzetti e lasciamo cuocere insieme per qualche minuto. Solo successivamente, aggiungiamo il vino ed aspettiamo che tutto l’alcool evapori.
Dopo che l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo 4 mestoli di brodo vegetale e lasciamo in cottura il riso per altri 12 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo e sarà cotto, aggiungiamo la scamorza, anche lei tagliata a pezzettini. Mescoliamo fino a quando la scamorza non sarà del tutto sciolta e ben amalgamata con il riso stesso. A fine cottura, aggiungiamo anche del parmigiano grattugiato e una noce di burro.
Impiattiamo il nostro riso, decorandolo con la granella di noci.
Leggi anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato
Leggi anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…