Riso+e+ortica+incredibile+connubio+leggero+e+delicato
ricettasprint
/riso-ortica-incredibile-connubio-leggero-delicato/amp/
Risotto

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato

Il Riso e ortica sono due ingredienti per un risotto della nonna semplicemente strepitoso e facilissimo da fare.

Il Riso e ortica sono due ingredienti poveri che vi permettono di dare forma a un primo piatto da leccarsi i baffi, in pochi minuti e con pochissimo sforzo.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato

Leggero e gustoso, tutti vogliono mangiarne almeno una porzione.

Riso e ortica ecco come si fa

Il Riso e ortica sono un connubio di gusti sensazionale! Con pochissimi e semplici passaggi, seguendo le indicazioni della ricetta, porterete in tavola un primo dal sapore antico ma mai passato di moda.

Invitante e appetitoso, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno una forchettata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un paio di guanti
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 460 g di riso per risotti
  • una noce di burro
  • 150 g di foglie di ortica
  • una cipolla di Tropea
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 ml di vino bianco secco
  • olio evo
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai d parmigiano reggiano stagionato 48 mesi
  • un pizzico di sale

Riso e ortica, procedimento

Con i guanti indosso, mondate l’ortica e lavatela con cura. Appassite la cipolla, pulita e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio prima di unite l’ortica e spezzettata. Cuocete per 2 minuto prima di tostarci il riso.

Leggi anche: Melanzane e zucchine al pomodorino: contorno ricco e sfizioso da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Leggi anche: Torta di nocciole deliziosa, ecco l’autunno con i suoi profumi intensi

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata: portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato

Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcool e unite un mestolo di brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura, mantecate con il formaggio grattugiato e il burro. Servite caldo.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

14 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

45 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago