Riso+e+patate+in+bianco+%7C+Ricetta+dei+nostri+nonni+per+un+primo+rustico+e+invitante
ricettasprint
/riso-patate-bianco-ricetta-nostri-nonni-primo-rustico-invitante/amp/
Primo piatto

Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Riso e patate in bianco ricettasprint

Oggi vi proponiamo un primo povero ma ricco di sapore. Stiamo parlando del Riso e patate in bianco. Semplicissimo da realizzare, è anche molto gustoso e saporito.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate siciliano | Un piatto gustoso e invitante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40-50 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 1 scalogno
  • 8 foglie di salvia
  • 300 g di riso
  • 1l di brodo vegetale
  • 300 g di patate
  • pepe nero macinato sul moneto q,b,
  • un bicchiere di vino bianco
  • 20 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Riso e patate in bianco, procedimento

Rosolate in 3 cucchiai di olio e un mestolo di brodo caldo lo scalogno tritato finemente. Incorporateci le patate sbucciate e tagliate a cubetti di circa 1 cm. Cuocete per 1 minuto e insaporite con la salvia. Aggungete un mestolo di brodo e cuocete con coperchio e a fiamma dolce per 15 minuti.

Riso e patate in bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizzette con zucca e cipolla | Una pizza diversa dal solito e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppa del Duca | Ricetta originale di un dolce antico

Procedete con la cottura senza coperchio e a fiamma viva per qualche minuto, mescolando spesso. Incorporate il riso e tostatelo per 1 minuto. Sfumate con il vino e aggiungatete il brodo caldo per portarlo a cottura, mescolando di tanto in tanto. Salate e spolverizzate con il parmigiano. Profumate con le foglie di salvia e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete rendere il riso più cremoso, aggiungendo maggiore brodo bollente durante la cottura e schiacciando con una forchetta le patate a proprio piacimento.

Riso e patate in bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

7 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago