Un primo piatto caldo, ma senza rinunciare a gusto e sapore? Cucinate con noi il riso patate e pancetta.
Buono, cremoso e senza grassi aggiunti, oltre ad esser senza burro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1/4 Cipolla
- 300 g Riso
- 100 g Pancetta
- Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- 1 rametto Rosmarino
- 30 g Parmigiano reggiano
- 200 g Patate
Riso patate e pancetta: procedimento
Partiamo dal tagliare la pancetta a pezzetti. Peliamo, poi, le patate e tagliamo anche loro a pezzetti. A parte, sminuzziamo la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio e facciamola rosolare. Uniamole insieme anche la pancetta e lasciamo in cottura qualche minuto.
Quando la pancetta sarà quasi cotta, uniamo le patate ed il sale. Lasciamo insaporire qualche minuto, prima di aggiungere il riso. Facciamolo tostare per 1 minuto.
Uniamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti mescolando spesso e aggiungendo altro brodo se necessario.
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Quando tutto il brodo sarà assorbito e il riso sarà cotto, uniamo il rosmarino tritato ed il parmigiano. Spegniamo la fiamma e mescoliamo fino a quando il formaggio non sarà sciolto.
Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.
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