PRESENTAZIONE
Riso e Patate, un primo piatto umile ma onesto e buonissimo: la ricetta sprint per portare in tavola una pietanza tanto semplice quanto gustosa.
Ottima per la stagione fredda, Riso e Patate traggono origine dalla tradizione culinaria napoletana e dall’arte di arrangiarsi.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
220 gr di riso
1/2 cipolla
300 gr di patate
1 lt di brodo vegetale
basilico
olio
pepe
sale
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Per preparare il vostro Riso e Patate seguite la nostra ricetta sprint ed approntate come prima cosa del brodo vegetale. Passate poi alla lavorazione delle patate, pulendole per bene e pelandole, per poi affettarle a cubetti.
Tagliate anche una cipolla a velo e lasciatela a rosolare in una pentola con dell’olio, in cui aggiungere le patate e del basilico sminuzzato dopo qualche istante. Fate cuocere così a fiamma moderata per 5′ e versate all’intero della pentola il brodo bollente.
Attendete che vada in ebollizione ed aggiungete il riso a questo punto, prendendo come punto di riferimento per la cottura il minutaggio indicato sulla confezione.
Mescolate pure riso e patate di frequente, ed aggiustate di sale. Poi al termine della cottura insaporite ulteriormente con parmigiano e pepe e mantecate.
Una volta servito nei piatti, ricordatevi di dare una generosa spolverata di parmigiano grattugiato prima di gustare il tutto.
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