Il Riso e piselli è strepitoso! Gustoso e cremoso, è uno dei piatti caldi più gettonati in questa stagione. Così fatto, è gradito a tutti.
Il Riso e piselli è fantastico! Pronto in pochi e semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non ha molta esperienza in cucina. Saporito e invitante, nessuno sa dirgli di no.
Si tratta di una vivanda che piace tantissimo anche ai bambini che mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.
Riso e piselli ecco come si fa
Il Riso e piselli è favoloso! Infatti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.
Facile e veloce, tutti lo vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- due casseruole, una con coperchio
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- olio evo
- una noce di burro
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
- 350 g di riso per risotti
- un pizzico di sale
- 520 g di piselli finissimi
- 1 cipolla di Tropea qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
- peperoncino (facoltativo)
Riso e piselli, procedimento
Fate appassire metà cipolla in una casseruola con un filo d’olio per qualche istante prima di cuocerci con coperchio i piselli con un poco di brodo e un pizzico di sale. Una volta cotti, frullate metà piselli in un mixer cucina con 2 cucchiai di acqua bollente per avere una crema omogena. In una seconda casseruola, appassite l’altra mezza cipolla mondata sminuzzata in un filo d’olio per qualche istante prima di tostarci il riso.
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Portate a cottura unendo il brodo bollente quando necessario e inglobando a metà della cottura i piselli interi. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e insaporite con la crema di piselli, il formaggio grattugiato e il burro. Mantecate e servite caldo.
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