Riso al pomodoro perfetto per tutta la famiglia si prepara in pochissimo tempo, scopriamo gli ingredienti.
Un primo piatto semplice e gustoso che si prepara senza alcuna difficoltà , potete arricchire se volte con un pò di carotina nel sughetto, ma anche così nella sua semplicità è buono. Scopriamo tutti gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 250 g di riso
- 500 g di passata di pomodoro
- 10 pomodori rossi
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cipolla
- 50 g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
Riso al pomodoro: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente lasciate soffriggere un pò. Unite la passata di pomodoro e i pomodori lavati e tagliati a metà . Condite con il sale e le foglie di basilico e fate cuocere per almeno un’ora e mezza.
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Poi a cottura ultimata mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolate al dente, condite con il sugo di pomodoro e spolverate abbondante parmigiano reggiano. Per voi adulti potete se volete aggiungere un pò di pepe per dare un sapore più deciso. Servite e gustate subito così sarà ancora più saporito!
Buon Appetito!
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