Riso+riscaldato+fa+male+%7C+succede+se+ignori+queste+regole
ricettasprint
/riso-riscaldato-fa-male-regole/amp/
News

Riso riscaldato fa male | succede se ignori queste regole

Riso riscaldato fa male FOTO ricettasprint

Mangiare il riso riscaldato fa male se non vengono osservate alcune elementari norme da non trascurare assolutamente. Quella di conservare il cibo è una consuetudine ritenuta generalmente positiva. Ovvio che sia così. Serve per non ridurre gli sprechi ed anche per garantire a sé stessi una soluzione ottima di ripiego quando si tratta di dover cucinare in futuro nonostante magari il poco tempo a disposizione. Ma il riso riscaldato fa male perché contiene dei batteri che possono trovare le condizioni ideali per proliferare. Questo dà adito a delle intossicazioni alimentari, di varia entità. Il riso poi, se lasciato a temperatura ambiente dopo essere stato cucinato una prima volta, diventa sempre più un ricettacolo per i batteri. Il consiglio principale è quello di mangiare il riso subito, oppure di riporlo in frigo entro un’ora dalla cottura.

LEGGI ANCHE –> Forno a microonde, sfatato il mito: non fa male cuocere o riscaldare i cibi

Riso riscaldato fa male, quando può avvenire e cosa succede

Altri consigli da tenere in considerazione sono il mangiare il riso al massimo entro l’indomani. Riscaldarlo soltanto una volta, a temperature alte e mai solo per intiepidire la portata. Inoltre nel processo di seconda cottura il riso va mescolato diverse volte per scaldare tutto in maniera uniforme. Regole che generalmente valgono per tutti gli alimenti. Nei malaugurati casi di contaminazione, i primi sintomi possono insorgere già entro le 6 ore successive all’ingestione. Si va da nausea, diarrea, vomito a coliche addominali. E nei casi più acuti è meglio rivolgersi ai soccorsi sanitari.

LEGGI ANCHE –> Tonno in scatola | fa male secondo gli esperti | “Cosa succede”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago