Riso rosso con zucca è un primo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara facilmente, un piatto che piacerà a tutti.
Un primo piatto, salutare e ricco di nutrienti, non solo emana un profumo delicato e davvero invitante.
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a sbucciare e lavate sotto acqua corrente, poi tagliate a cubetti e trasferite in un tegame, aggiungete lo zucchero, l’aceto balsamico e l’acqua, lasciate cuocere per circa 25 minuti.
In questo modo si caramellizza, lasciate cuocere a fiamma media fino a quando la zucca non diventa morbida. Aggiungete il sale e il pepe e terminate la cottura per pochi minuti.
Pulite e lavate il radicchio, poi tagliate a listarelle, trasferite in una padella con olio, e lasciate appassire, poi sfumate col vino rosso, lasciate cuocere per almeno 15 minuti fino a quando il radicchio non si sarà ammorbidito ma comunque deve rimanere croccante.
Nel frattempo, in un tegame dai bordi alti fate bollire dell’ acqua salata, lasciate cuocere per 18 minuti, poi scolate e tenete da parte. Fate saltare metà della zucca con il radicchio nella stessa padella, tenete da parte un pò di zucca per la decorazione.
Aggiungete un pò di sale e pepe, servite nei piatti e decorate con un pò di zucca.
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