Il riso rosso con zucchine e spezie è un piatto che si prepara facilmente. Si usa una variante di riso molto saporita anche se si mangia da solo. 

Riso rosso con zucchine e spezie
Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo riso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Leggi anche > Riso basmati al curry e verdure | Con piselli carote e zucchine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per persone

Riso rosso con zucchine e spezie, preparazione

Per preparare questo riso si inizia andandolo a cuocerlo in abbondate acqua. Questo tipo di riso, che è buono anche mangiato da solo, ha una cottura molto lunga. Lo si può anche preparare in anticipo e poi condirlo. Il riso è ottimo sia freddo e sia caldo e si conserva per qualche giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico. Nel frattempo che il riso cuoce si inizia a preparare il condimento andando a mettere in una padella dell’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mentre l’aglio rosola si tagliano le zucchine e le si fanno cuocere in padella.

Riso rosso con zucchine e spezie
Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint

Si aggiunge dopo qualche minuto di cottura, quando l’acqua delle zucchine si sarà asciugata anche il sale, il pepe, il peperoncino ed il curry.

Riso rosso con zucchine e spezie
Riso rosso con zucchine ricettasprint

Quando le zucchine saranno morbide si aggiunge in padella anche il riso e si spadella per 2-3 minuti a fuoco alto. Impiattare e servire.

Leggi anche > Riso venere con uova sode e mais | piatto fresco e salutare piacerà a tutti

Leggi anche > Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso rosso con zucchine e spezie
Riso rosso con zucchine e spezie ricettasprint