Quella che vi proponiamo per oggi è una ricetta facile e veloce. Un primo piatto con i fiocchi. Piacerà sia ai grandi che ai piccini, e non potrete fare a meno di prepararla, perchè è un piatto davvero ricco. Cuciniamo insieme il riso con rucola, pomodori e formaggio.

riso rucola pomodori formaggio ricetta FOTO ricettasprint
Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO dal web ricettasprint

Pratica da preparare, ottima anche da portare, in una scodella, in spiaggia. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • 100 g di rucola
  • sale
  • 5 pomodorini
  • 250 g di riso per insalate
  • 90 g di formaggio stagionato

Riso con rucola, pomodori e formaggio: procedimento

Iniziamo con il cuocere il riso, lessandolo in abbondante acqua salata. Quando sarà pronto, scoliamolo, mettiamolo in una ciotola e lasciamolo raffreddare.

Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO ricettasprint

 

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la rucola (ben pulita e lavata precedentemente). Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli in 4 parti e aggiungiamoli. Aggiungiamo anche il formaggio e condiamo il tutto con sale ed olio.

Quando il riso sarà ben freddo, aggiungiamo anche lui in ciotola con il condimento. Mescoliamo e, se occorre, aggiungiamo un altro giro d’olio.

Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO ricettasprint
Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO ricettasprint

 

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Mettiamo la ciotola in frigo e lasciamo riposare per 2 ore, prima di servirlo.

Consigli: ovviamente, possiamo arricchire il nostro riso aggiungendoci, anche, delle olive tagliate a pezzetti, o del prosciutto a dadini. Tutto sta alla nostra fantasia e al nostro gusto.

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Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO ricettasprint