Un primo piatto gustoso per questo sabato. Un piatto che piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali. Cuciniamo insieme il riso speck e birra.
Una ricetta facile, buona, in particolare per chi ama il sapore della birra, unita al sapore leggermente sapido dello speck. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Brodo vegetale 1 l
- Riso Carnaroli 320 g
- Pepe nero
- Cipolle piccola 1
- Birra scura 330 ml
- Speck 150 g
- Burro 30 g
- Ricotta vaccina 100 g
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Sale fino
Riso speck e birra: procedimento
Partiamo dallo sminuzzare finemente la cipolla e il prezzemolo e a metterli da parte. La stessa cosa facciamo con le fette di speck, tagliandole per bene a dadini.
In una padella, aggiungiamo il burro, lasciamolo sciogliere e uniamo la cipolla. Facciamola appassire per 10 minuti, prima di aggiungere lo speck a pezzettini.
Facciamoli cuocere per qualche minuto a fiamma alta, poi abbassiamo la fiamma e mettiamo da parte un cucchiaio di speck appena cotto.
Versiamo in padella il riso e facciamolo tostare per bene. Nel frattempo, aggiungiamo anche la birra a poco alla volta. Quando questa sarà assorbita del tutto, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale. Sulla base di come cuoce il riso, aggiungiamo il brodo a poco a poco.
Quando il brodo sarà completamente assorbito dal riso e sarà ben amalgamato il tutto, aggiungiamo la ricotta e facciamola sciogliere.
Solo in ultimo, aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto e lasciamo leggermente raffreddare prima di servire.
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