Riso spinaci e curcuma si prepara in modo diverso dal solito risotto. Non c’è bisogno di mantecare con il burro, ma con del formaggio.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con spinaci e ricotta: il primo piatto cremoso e delicato
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 2 persone
160 gr di Riso
180 gr di Spinaci freschi o congelati
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
1 pezzetto di Cipolla
Sale q.b.
1 Dado per brodo
2 cucchiaini di Curcuma
50 gr di Scamorza
Per preparare il riso con spinaci e curcuma si inizia mettendo in una pentola il riso con l’acqua. Per regolarsi con il quantitativo di acqua basta mettere il doppio del peso del riso.
Aggiungere anche il dado di brodo, meglio se vegetale e portare a cottura il riso.
Mentre il riso cuoce, mescolare di tanto in tanto e se necessario aggiunge un poco di acqua. In una padella antiaderente si mette la cipolla e l’olio extra vergine di oliva.
Quando la cipolla sarà rosolata si devono aggiungere gli spinaci. Per gli spinaci freschi, si puliscono, si lavano e poi una volta asciuti si mettono in padella. Se, invece, si usano quelli congelati, li si devono prima scongelare e poi strizzarli dalla loro acqua prima si usarli.
Una volta che si sono messi in padella, si fanno cuocere per un massimo di cinque minuti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione si da una leggera sminuzzata agli spinaci, senza però farli diventare una crema. Aggiungere, qualche minuto prima della fine della cottura del riso, gli spinaci nella pentola dove sta cuocendo il riso e poi anche la curcuma.
Mescolare e portare a cottura. Tagliare a cubetti la scamorza e metterla nella padella una volta che il riso sarà cotto ed a fuoco spento.
Mantecare bene il riso e servirlo ancora caldo.
Leggi anche > Crepes Ricotta e Spinaci, a metà tra finger food e piatto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…