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Primo piatto

Riso spinaci e curcuma: un primo piatto completo e saporito, senza burro

Riso spinaci e curcuma – ricettasprint.it

Riso spinaci e curcuma si prepara in modo diverso dal solito risotto. Non c’è bisogno di mantecare con il burro, ma con del formaggio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con spinaci e ricotta: il primo piatto cremoso e delicato

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 2 persone

160 gr di Riso
180 gr di Spinaci freschi o congelati
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
1 pezzetto di Cipolla

Sale q.b.
1 Dado per brodo
2 cucchiaini di Curcuma
50 gr di Scamorza

Preparazione del riso spinaci e curcuma

Per preparare il riso con spinaci e curcuma si inizia mettendo in una pentola il riso con l’acqua. Per regolarsi con il quantitativo di acqua basta mettere il doppio del peso del riso.

Aggiungere anche il dado di brodo, meglio se vegetale e portare a cottura il riso.

Mentre il riso cuoce, mescolare di tanto in tanto e se necessario aggiunge un poco di acqua. In una padella antiaderente si mette la cipolla e l’olio extra vergine di oliva.

cipolla sofritta

Quando la cipolla sarà rosolata si devono aggiungere gli spinaci. Per gli spinaci freschi, si puliscono, si lavano e poi una volta asciuti si mettono in padella. Se, invece, si usano quelli congelati, li si devono prima scongelare e poi strizzarli dalla loro acqua prima si usarli.

Una volta che si sono messi in padella, si fanno cuocere per un massimo di cinque minuti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione si da una leggera sminuzzata agli spinaci, senza però farli diventare una crema. Aggiungere, qualche minuto prima della fine della cottura del riso, gli spinaci nella pentola dove sta cuocendo il riso e poi anche la curcuma.

curcuma

Mescolare e portare a cottura. Tagliare a cubetti la scamorza e metterla nella padella una volta che il riso sarà cotto ed a fuoco spento.


Mantecare bene il riso e servirlo ancora caldo.
Riso spinaci e curcuma – ricettasprint.it

Leggi anche > Crepes Ricotta e Spinaci, a metà tra finger food e piatto unico

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Valentina Crea

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