La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è di un piatto elegante. Cuciniamo insieme il riso con spinaci e salmone.
Una ricetta facile nella sua preparazione e con ingredienti facili anche da reperire. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio | Incantevole e ghiotto
Leggi anche: Riso spinaci e curcuma: un primo piatto completo e saporito, senza burro
Ingredienti
- Burro, 30 g
- Scalogno, 1
- Spinaci 150 g
- Riso carnaroli, 160 g
- Vino bianco, 1⁄2 bicchiere
- Salmone affumicato, 60 g
- Brodo vegetale, 500 ml
- Parmigiano Reggiano, 30 g
Riso con spinaci e salmone: procedimento
Iniziamo dal pulire gli spinaci, lavandoli per bene per togliere ogni residuo di terriccio.
In una padella, aggiungiamo ½ scalogno e facciamo rosolare gli spinaci al suo interno per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Una volta cotti gli spinaci, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto per creare una crema. In un’altra padella, tacciamo tostare il riso con l’altro ½ scalogno.
Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare. In ultimo aggiungiamo anche del brodo vegetale al riso. Soltanto verso la fine della cottura del riso, aggiungiamoci la crema di spinaci.
A parte, facciamo a fettine sottili anche il salmone e, giusto al momento della mantecatura finale, aggiungiamo anch’esso in padella.
A fine cottura, spegniamo la fiamma aggiungiamo il burro ed il parmigiano e mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.
Leggi anche: Risotto salsiccia spinaci e Asiago |Un primo squisito e saporito
Leggi anche: Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.