Riso+con+spinaci+e+salmone+%7C+Un+buonissimo+primo+piatto
ricettasprint
/riso-spinaci-salmone-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto

La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è di un piatto elegante. Cuciniamo insieme il riso con spinaci e salmone.

Riso con spinaci e salmone FOTO ricettasprint

Una ricetta facile nella sua preparazione e con ingredienti facili anche da reperire. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio | Incantevole e ghiotto

Leggi anche: Riso spinaci e curcuma: un primo piatto completo e saporito, senza burro

Ingredienti

  • Burro, 30 g
  • Scalogno, 1
  • Spinaci 150 g
  • Riso carnaroli, 160 g
  • Vino bianco, 1⁄2 bicchiere
  • Salmone affumicato, 60 g
  • Brodo vegetale, 500 ml
  • Parmigiano Reggiano, 30 g

Riso con spinaci e salmone: procedimento

Iniziamo dal pulire gli spinaci, lavandoli per bene per togliere ogni residuo di terriccio.

In una padella, aggiungiamo ½ scalogno e facciamo rosolare gli spinaci al suo interno per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Una volta cotti gli spinaci, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto per creare una crema. In un’altra padella, tacciamo tostare il riso con l’altro ½ scalogno.

Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare. In ultimo aggiungiamo anche del brodo vegetale al riso. Soltanto verso la fine della cottura del riso, aggiungiamoci la crema di spinaci.

A parte, facciamo a fettine sottili anche il salmone e, giusto al momento della mantecatura finale, aggiungiamo anch’esso in padella.

Riso con spinaci e salmone FOTO ricettasprint

A fine cottura, spegniamo la fiamma aggiungiamo il burro ed il parmigiano e mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Leggi anche: Risotto salsiccia spinaci e Asiago |Un primo squisito e saporito

Leggi anche: Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

25 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

55 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago