Riso, stracchino e zucchine per un primo leggero gustoso pronto in poche mosse e subito in tavola.
Oggi vi presentiamo una ricetta cremosa e delicata al gusto base dello stracchino con le zucchine che fanno da padrone in uno scenario di gusto e di piacevole bontà. Possiamo ovviamente sostituire lo stracchino anche con la certosa o qualche altro formaggio della stessa consistenza che si presti al connubio con le zucchine.
Noi abbiamo ritenuto lo stracchino quello ideale. Procediamo passo per passo per realizzare questo risotto squisito e procediamo con le giuste dose degli ingredienti previsti in ricetta. Dosi adatte per circa 4 persone.
La ricetta di oggi è molto semplice e si può realizzare anche da mani poco esperte. Vedrete che non ci saranno grosse difficoltà.
Puliamo, laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole alla julienne e facciamole cuocere in padella dopo aver fatto riscaldare olio e aglio. Aggiungiamo il sale e il pepe e spolveriamo con prezzemolo. Togliamo l’aglio. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere la cipolla e facciamo tostare il riso per un paio di minuti e aggiungiamo il vino fino ad evaporazione. Aggiungiamo il brodo man mano per procedere alla cottura e che sia un brodo bollente.
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Passati circa 10 minuti aggiungiamo le zucchine e amalgamiamo il tutto. Procediamo alla cottura per ancora 5 minuti aggiungendo il brodo poco per volta, senza esagerare.
Quando il riso sarà ben cotto aggiustiamo con sale e pepe, spegniamo la fiamma e mantechiamo aggiungendo lo stracchino e il parmigiano grattugiato. Impiattiamo e spolveriamo con prezzemolo tritato.
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