Riso+al+telefono+rosso+%7C+Per+un+pranzo+goloso+e+facilissimo+da+fare
ricettasprint
/riso-telefono-rosso-pranzo-goloso-facilissimo-fare/amp/
Risotto

Riso al telefono rosso | Per un pranzo goloso e facilissimo da fare

Si prepara in poche e semplici mosse e con la sia consistenza filante conquista tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Riso al telefono rosso.

Riso al telefono rosso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso ricco di sapore che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando del Riso al telefono rosso. Si tratta di una vivanda che potrete realizzare usando pochi ingredienti, e tutti economici.

Questo è un piatto veloce che vi permetterà di preparare un primo caldo e filante perfetto per le fredde giornate autunnali o invernali. Vedrete come correranno a tavola i bambini quando sentiranno dire che è pronto questo primo.

E’ la vivanda della mia infanzia e delle giornate passate attorno al tavolo assieme a tutti i miei familiari. Potete cambiarne il gusto leggermente, usando di volta di volta un formaggio a pasta filata differente.

Ricordo che mia nonna ci metteva anche delle verdure per farle mangiare a noi bambini senza che facessimo i soliti capricci. E’ ottimi semplicemente realizzato con un condimento di salsa di pomodoro e formaggio filante ma, se ne avete la necessità, anche voi potete insaporire il tutto con delle foglie cavolo di stagione nel soffritto della salsa prima di aggiungere il pomodoro come ho fatto e il risultato sarà comunque fantastico. E’ finita che adesso questo è diventato uno dei miei piatti preferiti: uno dei miei confort food per eccellenza.

Ricordate che per ridurre al massimo i tempi, vi basterà usare una salsa che avrete preparato con qualche ora di anticipo.

Potrebbe piacerti anche: Trofie allo zafferano con piselli funghi e crema di parmigiano

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di bulgur e quinoa con verdure | Leggero e ricco di sapore

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso + qualche minuto se non avete la salsa pronta

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

 

  • Ingredienti
  • 60 ml di vino bianco
  • 220 g di riso per risotti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di acqua bollente
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • un barattolo si salsa di pomodoro in pezzi
  • 110 g di mozzarella
  • un pizzico di sale

Riso al telefono rosso, procedimento

Indorate una piccola parte della cipolla, mondata e sminuzzata, in un pentolino con un filo d’olio e. al primo sfrigolio, unite la passata di pomodoro. Cuocete per qualche minuto in modo da far rapprendere il pomodoro e aggiustate di sale per avere un’ottima salsa. Trascorso il tempo necessario, in una casseruola appassite la rimanente cipolla in un paio di cucchiai d’olio e tostateci il riso. Cuocete a fiamma allegra per un paio di minuti circa e sfumate con il vino. Unite la salsa al pomodoro e procedete con la cottura per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Portate a cottura il tutto aggiungendo un ramaiolo di acqua bollente appena il precedente sarà stato completamente assorbito.

Riso al telefono rosso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al limone con biscotti | Delicata e perfetta in ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di fagioli con salsiccia | Da gustare con crostini o pane raffermo

A cottura ultimata, unite la mozzarella tagliata a tocchetti e spolverizzate il tutto con abbondante parmigiano. Mescolate con tutta tutti gli ingredienti e fate riposare il primo, a fiamma spenta e con coperchio, per qualche minuto. Servite caldo e filante.

Riso al telefono rosso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso al telefono rosso ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

59 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago