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Primo piatto

Riso venere con gamberi e zucchine: un piatto freddo, strepitoso e dal sapore avvolgente

Il riso venere con gamberi e zucchine è un piatto freddo, gustoso, delicato che metterà d’accordo tutti. Prova la nostra ricetta.

Quando fa caldo si desidera tantissimo gustare piatti freddi, oggi vogliamo proporti una ricetta semplice, ma allo stesso tempo particolare, eccola.

Riso venere con gamberi e zucchine un piatto freddo, strepitoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint

Il riso venere con gamberi e zucchine, speciale è dir poco. Invece della solita insalata di riso, questa sarà perfetta. Scopria come prepararlo con la nostra ricetta sprint!

Riso venere con gamberi e zucchine: ricetta sublime

Portiamo sempre gli stessi piatti in tavola, proviamo qualcosa di diverso, il riso venere, invece del solito riso per insalate. Non resta che seguire la ricetta.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Venere
  • 2 zucchine
  • 500 g di gamberi congelati sgusciati
  • 150 g di pomodori
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere il riso venere, così si lascia raffreddare per bene. Mettiamo abbondante acqua in una pentola portiamo ad ebollizione e poi lasciamo cuocere il riso, leggi sempre i consigli riportati sulla confezione.

Riso venere con gamberi e zucchine Ricettasprint

Leggi anche:Orecchiette fredde provale con la ricotta, una bontà infinita

Trascorso il tempo scolimo e lasciamo raffreddare il riso in una ciotola e aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva. Passiamo alle zucchine, laviamole, asciughiamole, tagliamole a rondelle sottilissime e teniamole, da parte.
In una padella ampia metti olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e aggiungi i gamberi, sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura per 3 minuti, poi aggiungi le zucchine e distribuisci il sale e dopo poco spegni e lascia raffreddare.

Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti

Aggiungi al riso venere freddo, i pomodori lavati e tagliati, il condimento della padella, aggiungi il prezzemolo lavato e tagliato finemente. Mescola e lascia rassodare in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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