PRESENTAZIONE
Questo tipo di riso è un incrocio tra una varietà asiatica di riso e una varietà della pianura padana.
Il riso Venere con gamberi e verdura julienne è una gustosa insalata di riso un po’ insolita per il suo aspetto scuro e molto raffinata per il suo sapore delicato.
Se avete una cena, seduti o all’impiedi da organizzare questa è la ricetta che fa al caso vostro.
Messo in piccole ciotoline monoporzione può accompagnare un aperitivo , altrimenti se impiattato sostituisce tranquillamente una portata per una cena.
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INGREDIENTI
- 300 g di riso venere
- 300 g di gamberi
- 1 finocchio
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 noci di burro
- 2 cucchiai di anna fresca
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sgusciate e lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, privateli anche del filamento nero.
Sbollentateli in acqua bollente e per trattenere la cottura spegnete subito la fiamma al momento della loro immersione, fateli stare per tre minuti circa.
In abbondante acqua salata cuocete il riso, al dente scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente.
Lavate e le verdure e pelate le carote, tagliate sia le zucchine che le carote e il finocchio a julienne.
Saltate le verdure in un tegame antiaderente con un goccino d’olio, salate e pepate.
Unitele al riso, amalgamate il riso con il burro sciolto e aggiungete la panna per far legare gli ingredienti.
Incorporate i gamberi e servite il vostro riso Venere con gamberi e verdure julienne.
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