Riso venere con gamberi e zucchine è un piatto molto delicato, che ha un sapore inconfondibile, perfetto da servire in estate.
Un piatto che si presta a varianti, magari sostituite i pomodori con carote, sarà delizioso comunque.
Scopriamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale
Potrebbe piacerti anche: Insalata di Riso e Patate, buona con tutto: anche da sola
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Non appena bollirà versate il riso e girate di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola.
Nel frattempo tagliate finemente lo scalogno, poi lavate le zucchine, eliminate le estremità e asciugatele con carta da cucina e riducetele a rondelle sottili.
In una padella ampia dai bordi alti, mettete un cucchiaio di olio extra vergine di olive e 3-4 minuti a fiamma media. bassa. Condite con un pò di sale e pepe nero, girate e aggiungete i gamberetti, se sono congelati potete aggiungerli direttamente. Proseguite la cottura per 3 minuti, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per pochi minuti.
Appena sarà cotto il riso, scolate bene e trasferitelo in padella e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite nei piatti e decorate con dell’erba cipollina e del prezzemolo lavato e tagliato finemente. Condite con un filo di olio extravergine di oliva crudo.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto
Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso perfetta, tutti trucchi e le ricette migliori
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…