Una ricetta che abbina insieme il sapore di un riso particolare con la dolcezza del melone. Un sapore unico, esaltato dal riposo in frigo prima che lo si serva. Cuciniamo insieme il riso venere con melone.
Una ricetta anche piena di contrasti di colori: quello nero del riso e quello arancione del melone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 120 g prosciutto cotto
- 1 Melone
- olio extravergine d’oliva
- 400 g riso venere
- sale
- 160 g mozzarelline
Riso venere con melone: procedimento
Iniziamo con il far cuocere il riso in abbondante acqua non salata per 20 minuti. Mentre cuoce, a parte, tagliamo il melone, togliendogli la buccia e i semini, e tagliandolo poi ancora a cubetti.
Mettiamoli ancora in una ciotola insieme anche al prosciutto cotto, tagliato a cubetti e alle mozzarelline. Mescoliamo per bene.
Quando il riso è cotto, scoliamolo. Lasciamolo raffreddare bene e poi aggiungiamolo in ciotola con i restanti ingredienti. Condiamo anche con un abbondante giro d’olio.
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Diamo un’ultima mescolata, e mettiamo la ciotola insieme al condimento. Poi, prima di servire, mettiamo in frigo per 2 ore.
Consigli: la particolarità di questa ricetta è il riso “nero”, ma se non lo abbiamo o non lo troviamo, possiamo usare anche il normale riso per insalate.
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