Eleganza, colore e profumi sono gli ingredienti di questo primo piatto: riso venere con salmone in salsa allo yogurt, una ricetta elaborata da sfoggiare in un pranzo formale, oppure per stupire gli amici. Realizziamolo insieme!
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Ingredienti per 4 persone
300 g di riso venere
400 g di salmone fresco
150 ml di vino bianco secco
80 gr di burro
200 gr di yogurt greco
Erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
1 limone
Per realizzare questa ricetta bisogna innanzitutto pulire il pesce: eliminate la pelle e la lisca e tagliatelo a pezzetti. Prendete una padella capiente, sciogliete il burro ed aggiungete il salmone, salate e pepate e fate rosolare un paio di minuti rigirando.
A questo punto coprite e fate cuocere ancora qualche minuto. Intanto prendete una ciotolina, versate lo yogurt, aggiungete il succo di un limone filtrato e l’erba cipollina finemente sminuzzata: mescolate e fate riposare coperta di pellicola in frigorifero.
Lessate il riso venere in abbondante acqua leggermente salata, scolate bene al dente e versatelo nella padella, da cui avrete tolto una parte dei dadini di salmone che occorreranno per la decorazione. Ultimate la cottura del riso sfumando con il vino bianco, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
E’ il momento di comporre il piatto: prendete un coppapasta e date forma al vostro riso, poi adagiate un pò di salsa allo yogurt ed infine qualche dadino di salmone. Ultimate la guarnizione del vostro riso venere con salmone in salsa allo yogurt con un pò di erbe cipollina fresca e servite!
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