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Primo piatto

Riso venere con totani e calamari | un piatto particolare e delicato

Riso venere con totani e calamari è un piatto particolare e delicato, che si prepara con semplici ingredienti, da gustare sempre magari quando avete ospiti.

Riso venere con totani Ricettasprint

Una ricetta semplice ma di grande effetto, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulire i calamari e totani, così non perdete tempo. Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso venere
  • 300 g di totani piccoli
  • 4 calamari
  • 50 g di pomodori
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di curry
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva, q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Riso venere con totani: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a cuocere il riso venere, mettete  in una pentola abbondante con acqua salata e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Girate per evitare che si possa  attaccare al fondo della pentola, non appena sarà cotto, scolate e lasciate raffreddare. Condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

Riso venere con totani Ricettasprint

Mettere la cipolla tagliata finemente, la carota tagliata a dadini, in una padella con l’olio e lasciate rosolare, poi unite i calamari tagliati a rondelle e totani lavati e puliti.  Unite i pomodori il sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Sfumate con il vino bianco e unite il curry, proseguite la cottura.

Riso venere con totani Ricettasprint

Non appena sarà pronto, unite il riso venere e lasciate mantecare il tutto, alzate la fiamma e aggiungete un pò di vino bianco, spolverate con del prezzemolo, spegnete e lasciate riposare per un paio di minuti.

Servite nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

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Riso venere Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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