Riso venere con totani e calamari è un piatto particolare e delicato, che si prepara con semplici ingredienti, da gustare sempre magari quando avete ospiti.
Una ricetta semplice ma di grande effetto, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulire i calamari e totani, così non perdete tempo. Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale
Potrebbe piacerti anche: Insalata di Riso e Patate, buona con tutto: anche da sola
Per preparare questa ricetta, iniziate a cuocere il riso venere, mettete in una pentola abbondante con acqua salata e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Girate per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola, non appena sarà cotto, scolate e lasciate raffreddare. Condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
Mettere la cipolla tagliata finemente, la carota tagliata a dadini, in una padella con l’olio e lasciate rosolare, poi unite i calamari tagliati a rondelle e totani lavati e puliti. Unite i pomodori il sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Sfumate con il vino bianco e unite il curry, proseguite la cottura.
Non appena sarà pronto, unite il riso venere e lasciate mantecare il tutto, alzate la fiamma e aggiungete un pò di vino bianco, spolverate con del prezzemolo, spegnete e lasciate riposare per un paio di minuti.
Servite nei piatti e gustate subito.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto
Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso perfetta, tutti trucchi e le ricette migliori
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…