Riso venere con uova sode e mais è un tipico piatto della stagione estiva, che si prepara senza alcuna difficoltà. Scopriamo la nostra ricetta.
Questa ricetta è una variante del classico piatto di pasta fredda, semplice ed allo stesso tempo unico. Un mix di ingredienti che rende questo piatto unico, che potete personalizzare come preferite, aggiungendo o togliendo qualche ingrediente. Vediamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g Riso Venere
- 160 g Tonno sott’olio
- Fagioli bianchi cotti
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Erba cipollina tagliata
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
Riso venere con uova sode: preparazione
Per preparare questo piatto, iniziate a cuocere il riso venere, mettete in una pentola abbondante con acqua salata e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Girate per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola, non appena sarà cotto, scolate e lasciate raffreddare. Condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
Nel frattempo mettete in una ciotola mettete il tonno sott’olio sgocciolato, unite l’erba cipollina, il sale, i fagioli sgocciolati, mescolate bene.Unite il riso venere, girate con un cucchiaio di legno.
Mettere le uova in un pentolino, coprite d’acqua e portate ad ebollizione. In questo modo otterrete le uova sode, che andrete a sgusciare e le lasciate raffreddare bene.
Il tempo necessario è di circa 10 minuti. Quando saranno fredde le tagliate in 4 parti e le unite al riso e servite.
Buon Appetito!
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