Per l’estate che non vuole ancora abbandonarci, prepariamo per la cena di oggi un piatto fresco. Cuciniamo insieme il riso venere con verdure e calamari.
Un piatto davvero ricco ma anche bello da vedersi oltre che da gustare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo
leggi anche: Arancini di riso venere e pesce | Il perfetto antipasto
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Ingredienti
- calamari 2
- zucchine 2
- riso Venere 170 g
- sale
- aglio 1 spicchio
- basilico
- pepe nero
- olio d’oliva
Riso Venere con verdure e calamari: procedimento
Iniziamo a pulire i calamari e, una volta pronti, tagliamoli a rondelle. Mettiamoli, poi, in una pentola con dell’acqua calda e bolliamoli per qualche minuto.
Quando saranno pronti, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola. Condiamoli con l’aglio, l’olio, sale e pepe. Mescoliamo e mettiamo da parte.
A parte, spuntiamo l’estremità delle zucchine e tagliamola, poi a cubetti. Aggiungiamole in una pentola con dell’acqua salata e scottiamole solo per 2 minuti.
Scoliamo le verdure e mettiamo anche loro in un’altra ciotola e condiamole con olio, sale e pepe.
Cuociamo, poi, il riso venere. Quando sarà pronto, sciacquiamolo sotto acqua corrente fredda e mettiamolo in una terza ciotola. Condiamolo con gli altri ingredienti che abbiamo preparato nelle altre due ciotole.
Leggi anche: Riso Venere con gamberetti e zucchine | Ricetta facile
leggi anche: Insalata di riso Venere vegetariana | Un primo saporito e delicato
Lasciamo insaporire in frigo per circa 2 ore, prima di servirlo.
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.