Il Riso di verdure alla orientale è semplice e gustoso. Si tratta di un primo sfizioso e profumato che si prepara in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto, un primo goloso cotto al forno
Potrebbe piacerti anche: Lasagne scarola e bufala | Gustose e invitanti con gli spinaci e la crema al parmigiano
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 35 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- una schiumarola
- pellicola trasparente da cucina
- una padella antiaderente
- un colino
- una scodella
- una pentola
- una forchetta
- Ingredienti
- 200 g di petti di pollo già lavati e asciugati
- un mango
- sale fino q.b.
- 280 g di riso
- un peperone giallo già pulito e tagliato a tocchetti
- 160 g di ananas al naturale
- un peperone rosso giàa pulito e tagliato a tocchetti
- 100 g di pisellini primavera scongelati
- 700 ml di acqua naturale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per appassire)
- una cipolla sminuzzata
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per saltare)
- per la marinata
- uno spicchio di aglio sbucciato e tritato finemente
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- un cm di zenzero fresco
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino in polvere
Riso di verdure all’orientale, procedimento
Versate l’olio, l’aceto, lo zenzero grattato, la salsa di soia, l’aglio, il peperoncino in una ciotola e mescolate per avere una emulsione uniforme. Aggiungete il pollo sminuzzato finemente e mettete a riposare il tutto in frigo per 3 h coperto con la pellicola trasparente. Ricordatevi di tirare fuori dal frigo il tutto mezz’ora prima di cuocere il pollo. Nel frattempo, mettete il riso in un colino e sciacquatelo con cura. Lasciate il riso a bagno mentre scaldate sul fornello una pentola di acqua. Appena il liquido avrà raggiunto il bollore, salatelo e cuoceteci il riso per 10 minuti a tappo coperto e fiamma dolce.
Potrebbe piacerti anche: Cotolette di tacchino in padella l Più d’oro con la doppia panatura
Potrebbe piacerti anche: Crespelle di riso catanesi | Gustose e invitanti con la glassa all’arancia
Al termine della cottura, spegnete il fornello e, quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatelo conuna forchetta. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella a fateci rosolare il pollo scolato dalla marinata per 2-3 minuti a fiamma allegra. Aggiustate di sale e trasferitelo con una schiumarola in una scodella che terrete al caldo. Nella stessa padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fateci appassire la cipolla sminuzzata per 4-5 minuti a fiamma dolce. Incorporate i piselli scongelati, i pezzetti di peperone e cuocete il tutto a fiamma media per 8-10 minuti. Aggiustate di sale a proprio piacere e unite il pollo che conservate nella ciotola e il riso cotto e sgranato. Condite con la salsa marinata e cuocete per un minuto a fiamma allegra, mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il riso è pronto per essere servito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.