Riso e Verza, niente come questo piatto quando fa freddo.
La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e saporita, da realizzare con ingredienti facili da trovare ed in poco tempo. Ed il risultato finale sarà da applausi.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
riso carnaroli 320 g
verza 1
cipolla media 1
carote medie 2
sedano 2 coste
vino bianco mezzo bicchiere
brodo vegetale 1 litro
formaggio taleggio 200 g
olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
olio di semi di arachidi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE del Riso e Verza
Per preparare il vostro Risotto alla Verza seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà pulire la verdura, per poi sfogliarla e tagliarne le foglie a listarelle.
Fatto questo, friggetele in una padella antiaderente assieme ad abbondante olio di semi. Fatele scolare su della carta assorbente e poi pulite cipolla, carote e sedano e tritate ognuno di essi.
Mettetele a rosolare all’interno di un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, ponendo su fiamma dolce per circa 5′. Adesso unite il riso, girando delicatamente e sfumando con del vino. Una volta che sarà evaporato, bagnate poi con del brodo (un mestolo sarà sufficiente) e proseguendo un mestolo alla volta man mano che sarà evaporato.
Per la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15′. A questo unite il taleggio a quadrettini e mescolate. Spegnete il fuoco ed unite il riso alla verdura fritta. Ed ora il vostro Risotto con Verza sarà pronto per essere servito.
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