Riso+e+Verza%2C+niente+come+questo+piatto+quando+fa+freddo
ricettasprint
/riso-verza-piatto-quando-fa-freddo/amp/

Riso e Verza, niente come questo piatto quando fa freddo

Riso e Verza FOTO ricettasprint

Riso e Verza, niente come questo piatto quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e saporita, da realizzare con ingredienti facili da trovare ed in poco tempo. Ed il risultato finale sarà da applausi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli di Ricotta e Noci | un gusto strepitoso a tavola

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
riso carnaroli 320 g
verza 1
cipolla media 1
carote medie 2
sedano 2 coste
vino bianco mezzo bicchiere
brodo vegetale 1 litro
formaggio taleggio 200 g
olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
olio di semi di arachidi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Riso e Verza

Per preparare il vostro Risotto alla Verza seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà pulire la verdura, per poi sfogliarla e tagliarne le foglie a listarelle.

Tagliate la verza

Fatto questo, friggetele in una padella antiaderente assieme ad abbondante olio di semi. Fatele scolare su della carta assorbente e poi pulite cipolla, carote e sedano e tritate ognuno di essi.

Friggete la verza poi passate al riso

Mettetele a rosolare all’interno di un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, ponendo su fiamma dolce per circa 5′. Adesso unite il riso, girando delicatamente e sfumando con del vino. Una volta che sarà evaporato, bagnate poi con del brodo (un mestolo sarà sufficiente) e proseguendo un mestolo alla volta man mano che sarà evaporato.

Approntate anche del brodo caldo

Per la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15′. A questo unite il taleggio a quadrettini e mescolate. Spegnete il fuoco ed unite il riso alla verdura fritta. Ed ora il vostro Risotto con Verza sarà pronto per essere servito.

Riso e Verza FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne vegetariane con besciamella di zucca | piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago