Il riso con verza e salsiccia è un primo piatto semplice e veloce. Una ricetta della tradizione con una marcia in più.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con verza light | più leggero gustoso e facilissimo
Leggi anche > Verza e riso al forno, buonissimo che riscalda nelle giornate invernale
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
- 1/2 verza
- 2 salsicce
- 150 gr di riso
- preparato per soffritto q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 lt di brodo vegetale
- pepe nero q.b.
Leggi anche > Riso e verza alla milanese | Gustoso e caldo per i freddi giorni invernali
Leggi anche > Riso e verza | Un piatto semplice per le giornate invernali
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riso con verza e salsiccia, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a lavare per bene la verza, togliamo le foglie rovinate e poi l’affettiamo a listarelle molto sottili.
In seguito la mettiamo in un tegame dove abbiamo fatto soffriggere lo spicchio d’aglio con un poco di olio extra vergine di oliva e la facciamo rosolare. Successivamente la portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo e copriamo con un coperchio. Quando sarà cotta, ci vorranno almeno 50-60 minuti, aiutandoci con una forchetta la riduciamo in purea. Mettiamo da parte la verza e nella stessa pentola facciamo rosolare il soffritto con dell’olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare e poi un mestolo di brodo, sempre caldo alla volta. A metà cottura del riso aggiungiamo la polpa di verza e continuiamo la cottura aggiungendo sempre un poco di brodo alla volta e mescolando.
Nel frattempo che il riso cuoce in un’altra padella sgraniamo una salsiccia e facciamola cuocere senza aggiungere nessun grasso, basterà quello della carne.
Quando il riso è cotto spegniamo il fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la salsiccia sbriciolata e mantechiamo per bene. Impiattiamo il risotto bello caldo aggiungendo, se si vuole una grattugiata di pepe nero o di peperoncino.