Riso+con+verza+e+salsiccia+%7C+Non+la+classica+ricetta
ricettasprint
/riso-verza-salsiccia/amp/
Primo piatto

Riso con verza e salsiccia | Non la classica ricetta

Il riso con verza e salsiccia è un primo piatto semplice e veloce. Una ricetta della tradizione con una marcia in più.

Riso con verza e salsiccia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con verza light | più leggero gustoso e facilissimo

Leggi anche > Verza e riso al forno, buonissimo che riscalda nelle giornate invernale

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

Leggi anche > Riso e verza alla milanese | Gustoso e caldo per i freddi giorni invernali

Leggi anche > Riso e verza | Un piatto semplice per le giornate invernali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso con verza e salsiccia, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a lavare per bene la verza, togliamo le foglie rovinate e poi l’affettiamo a listarelle molto sottili.

Riso con verza e salsiccia ricettasprint

In seguito la mettiamo in un tegame dove abbiamo fatto soffriggere lo spicchio d’aglio con un poco di olio extra vergine di oliva e la facciamo rosolare. Successivamente la portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo e copriamo con un coperchio. Quando sarà cotta, ci vorranno almeno 50-60 minuti, aiutandoci con una forchetta la riduciamo in purea. Mettiamo da parte la verza e nella stessa pentola facciamo rosolare il soffritto con dell’olio extra vergine di oliva.

Riso con verza e salsiccia ricettasprint

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare e poi un mestolo di brodo, sempre caldo alla volta. A metà cottura del riso aggiungiamo la polpa di verza e continuiamo la cottura aggiungendo sempre un poco di brodo alla volta e mescolando.

Nel frattempo che il riso cuoce in un’altra padella sgraniamo una salsiccia e facciamola cuocere senza aggiungere nessun grasso, basterà quello della carne.

Quando il riso è cotto spegniamo il fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la salsiccia sbriciolata e mantechiamo per bene. Impiattiamo il risotto bello caldo aggiungendo, se si vuole una grattugiata di pepe nero o di peperoncino.

Riso con verza e salsiccia ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago