Per un caldo, ma succulento, primo piatto, per il pranzo di questo mercoledì vogliamo stupirvi. Un risotto fatto con i funghi che vi farà letteralmente leccare i baffi, per quanto è saporito e buono.
Facile da preparare, pronto in poco meno di 20 minuti e perfetto anche per una cena elegante.
Lo zafferano colorerà il vostro piatto rendendolo invitante anche agli occhi e non solo al palato.
Vediamo cosa ci occorre per prepararlo e mettiamoci subito all’opera per cucinarlo e assaggiarlo.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il preparare il brodo vegetale che, poi, metteremo da parte. Poi puliamo i funghi porcini: tagliamo la base terrosa e con un panno umido puliamoli per bene. Tagliamoli, poi, a fette sottili.
In una padella, versiamo l’olio ed aggiungiamoci l’aglio. Lasciamo soffriggere leggermente per qualche minuto e uniamo i funghi. Continuiamo ancora la cottura, mescolando spesso.
Alla fine aggiustiamo di sale e cuociamo ancora per altri 5 minuti a fuoco basso.
Mettiamo, poi, i funghi da parte.
Puliamo la cipolla, tritiamola finemente e trasferiamola in un’altra padella. Aggiungiamo un giro e lasciamola imbiondire. Quando sarà pronta, uniamo il riso e lasciamolo tostare, mescolando spesso.
Sfumiamolo con il vino bianco, aggiungiamo un mestolo di brodo. Continuiamo la cottura, aggiungendo altro brodo ogni qualvolta serve. A parte, versiamo lo zafferano in un bicchiere e mescoliamolo con un mestolo di brodo.
Uniamolo al risotto verso la fine della cottura e continuiamo a mescolare per amalgamarlo al meglio. Aggiustiamo nuovamente di sale e uniamo in ultimo i funghi porcini.
Poi possiamo servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…