Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo

Il riso con la zucca è un piatto buono e completo ricco di nutrienti. Oggi portiamo in tavola la versione la forno con la scamorza affumicata.

Riso con zucca e scamorza
Riso e zucca al forno con scamorza affumicata

Mangiare sano è alla base dello stare bene e mens sana corpo sano, questo significa che il gusto, il palato deve essere soddisfatto e le portate devono variare almeno nelle loro forma, in come vengono presentate. La versione al forno con scamorza di questo piatto lo rende veramente buono e decisamente da provare.

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Ingredienti

  • 800 g riso
  • 600 g zucca
  • 1 cipolla
  • scamorza q.b
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano q.b

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Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo. Procedimento

Prendiamo una padella e mettiamo l’olio e la cipolla per farla rosolare, aggiungiamo il riso e tostiamolo e piano piano aggiungiamo il brodo vegetale per farlo cuocere. Mettiamo in padella anche i tocchetti di zucca che avremo chiaramente pulito e tagliato e lasciamo cuocere a fuoco moderato con il coperchio per circa 15 minuti.

Una volta cotto aggiungiamo i pezzetti di scamorza e parmigiano grattugiato e mantechiamo tutto. Prendiamo una pirofila oleata e mettiamo il nostro riso alla zucca la suo interno. Copriamo con latra scamorza ed abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

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