La Minestra di riso e zucca è fantastica! Calda e gustosa, fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con la sua delicatezza e il suo sapore avvolgente.
La Minestra di riso e zucca è buonissima! Facile e veloce da fare, è uno dei confort food autunnali che vanno per la maggiore. Cremosissima e saziante, tutti possono prepararla: anche chi non ha mai cucinato prima di adesso, e basta usare una sola pentola.
Si tratta, dunque, di una prelibatezza profumata e ricca di sapore che tutti vogliono mangiare: piace, infatti, molto anche ai bambini.
Minestra di riso e zucca ecco come si fa
La Minestra di riso e zucca è fantastica! Confortante e gustosa, è una vera e propria prelibatezza che riscalda il palato e tutto il corpo.
Fatta con pochi e sani ingredienti, e tutti a costo ridotto, è quindi un primo piatto salutare ma anche amico del portafogli.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 4 persone
- 240 g di riso per minestra
- sale e pepe
- 30 ml di olio evo grezzo
- 500 g di zucca arancione
- una cipolla di Tropea
- 1,5 l di brodo vegetale
- un rametto di rosmarino per profumare
Minestra di riso e zucca, procedimento
Fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con l’olio. Unite la zucca tagliata a dadini, dopo essere stata privata di buccia, filamenti e semini, e profumate con il rosmarino.
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Cuocete il tutto per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, riducete la zucca a purea con una forchetta e coprite il tutto con il brodo. Aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura. Raggiunto il bollore, gettateci il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla sua confezione. Servite calda.
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