Riso+e+zucchine%2C+lo+metto+nel+forno+aggiungo+del+parmigiano+e+poi+lo+servo+fantastico%21
ricettasprint
/riso-zucchine-forno-parmigiano-fantastico/amp/
Risotto

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico!

Il Riso e zucchine è strepitoso! Fato in pochi minuti, è la cena invitante e profumata a cui nessuno sa dirgli di no.

Il Riso e zucchine è fantastico. Con la sottilissima crosticina che lo ricopre sotto alla quale si nasconde un risotto cremoso e gustoso, mette appetito fin dal primo sguardo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e profumatissimo, questo è il primo piatto che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico!

Si tratta di una vivanda super golosa e leggera perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. È talmente buono che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Riso e zucchine ecco come si fa

Il Riso e zucchine è fantastico! Facilissimo e veloce da fare, si prepara in pochissimi e semplici passaggi: inoltre, è fatto con ingredienti economici che sono presenti in ogni cucina.

Saporito e ricco di gusto, così preparato è buono come quello che si mangia nei migliori ristoranti stellati.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 700 g di zucchine verdi
  • sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 6 cucchiai e mezo di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • una cipolla di Tropea non troppo grande
  • 350 g di riso per risotti
  • olio evo
  • qualche foglia di menta fresca

Riso e zucchine, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Unite le zucchine pulite e tagliate a cubettini, aggiustate di sale e cuocete per qualche minuto mescolando prima di tostarci il riso.

Leggi anche: Gnocchi al forno con mozzarella di bufala: non riuscirai a farne almeno

Leggi anche: Fagottini soffici alla confettura di albicocche: servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Hamburger vegetariani per tutti, il modo migliore per far mangiare le verdure ai nostri bambini

Portate quasi a cottura unendo brodo vegetale ogni volta che è necessario. Inglobate il formaggio spalmabile e metà parmigiano grattugiato. Trasferite il composto omogeneo in una pirofila, livellate la superficie e spolverizzatela con il restante formaggio grattugiato. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Servite caldo profumandolo con foglie di menta fresca.

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e zucchine, lo metto nel forno aggiungo del parmigiano e poi lo servo fantastico! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago