Oggi proponiamo la ricetta sprint del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella, un delizioso dessert molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
350 gr latte di mandorla
50 gr riso
25 gr zucchero di canna
100 gr di cioccolato bianco (a scaglie o a gocce)
3 gr di cannella
Per preparare il vostro Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella dovete prima cosa far scaldare il latte in un pentolino capiente e non appena inizierà a bollire, versateci il riso. Tenendo una fiamma bassa, mescolate in continuazione per evitare che il riso si attacchi al fondo e che il latte bruci.
In caso di necessità, ovvero quando notate che il riso sta iniziando ad assorbire troppo latte prosciugandolo, potete aggiungere un paio di cucchiai di latte alla volta per continuare la cottura del riso.
Non appena sarà pronto spegnete la fiamma ed aggiungete lo zucchero, il cioccolato bianco a scaglie e 3 gr di cannella. Amalgamate il tutto per bene e lasciate raffreddare all’aria per un poco di tempo.
Non appena il tutto si sarà raffreddato per bene, potete scegliere se gustare il vostro risolatte tiepido o se gustarlo freddo ponendolo in frigo per almeno un’oretta. Una volta che avrete deciso, non vi resta che servire, disponendo il vostro dolcetto come preferite e se volete potete anche decorare a vostro gusto.
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