Risolatte+al+Cioccolato+Bianco+e+Cannella
ricettasprint
/risolatte-al-cioccolato-bianco-e-cannella/amp/
Ricette per Celiaci

Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Risolatte – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella, un delizioso dessert molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI 

350 gr latte di mandorla
50 gr riso
25 gr zucchero di canna
100 gr di cioccolato bianco (a scaglie o a gocce)
3 gr di cannella

PREPARAZIONE del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Per preparare il vostro Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella dovete prima cosa far scaldare il latte in un pentolino capiente e non appena inizierà a bollire, versateci il riso. Tenendo una fiamma bassa, mescolate in continuazione per evitare che il riso si attacchi al fondo e che il latte bruci.

In caso di necessità, ovvero quando notate che il riso sta iniziando ad assorbire troppo latte prosciugandolo, potete aggiungere un paio di cucchiai di latte alla volta per continuare la cottura del riso.

Non appena sarà pronto spegnete la fiamma ed aggiungete lo zucchero, il cioccolato bianco a scaglie e 3 gr di cannella. Amalgamate il tutto per bene e lasciate raffreddare all’aria per un poco di tempo.

Non appena il tutto si sarà raffreddato per bene, potete scegliere se gustare il vostro risolatte tiepido o se gustarlo freddo ponendolo in frigo per almeno un’oretta. Una volta che avrete deciso, non vi resta che servire, disponendo il vostro dolcetto come preferite e se volete potete anche decorare a vostro gusto.

Risolatte – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema chantilly al caffè, profumata e perfetta per dessert al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago