Il Risottino alla birra è buonissimo! Fatto con pochi ingredienti, è una ricetta riciclo che mai credesti potesse venire così buona.

Il Risottino alla birra è strepitoso! È talmente appetitoso che tutti lo vogliono mangiare. Goloso e invitante, portate in tavola questo risotto cremoso al punto giusto e molto profumato ed è subito un successone.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare
Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare

Stiamo parlando di un primo piatto ricco di sapore e profumato perfetto per concludere una giornata impegnativa. Leggero e brioso, il risotto così preparato infatti dona sollievo sin dalla prima cucchiaiata.

Risottino alla birra ecco come si fa

Il Risottino alla birra è favoloso! Profumato e gustoso, è la ricetta riciclo perfetta per la domenica sera, dopo una giornata passata in famiglia e i bagordi del sabato sera.

Facilissimo e veloce da fare, tutti possono prepararlo: anche chi è alle prima armi in cucina.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 200 ml di birra bionda
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 35 g di burro
  • 170 g di riso per risotti
  • mezza cipolla bianca
  • erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo)

Risottino alla birra, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con l’olio e il burro fuso. Trascorso il tempo necessario, unite e fateci tostare il riso per qualche minuto prima di sfumarlo con la birra. Fate evaporare e portate a cottura il riso unendo il brodo vegetale necessario. A metà cottura, profumate il tutto con un trito finissimo di erba aromatica (facoltativo).

Leggi anche: Come preparare delle favolose zucchine sott’olio tutto a crudo

Leggi anche: insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint
Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana di melanzane estiva, sfiziosissima e fresca la adorerai fin dal primo assaggio!

Una volto sotto, mantecate il riso con il parmigiano grattugiato e servitelo caldo.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint
Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint
Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint