Risottino+alla+birra+per+tutte+le+volte+che+ti+avanza+aperta+e+non+la+vuoi+sprecare
ricettasprint
/risottino-birra-tutte-volte-avanza-aperta/amp/

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare

Il Risottino alla birra è buonissimo! Fatto con pochi ingredienti, è una ricetta riciclo che mai credesti potesse venire così buona.

Il Risottino alla birra è strepitoso! È talmente appetitoso che tutti lo vogliono mangiare. Goloso e invitante, portate in tavola questo risotto cremoso al punto giusto e molto profumato ed è subito un successone.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare

Stiamo parlando di un primo piatto ricco di sapore e profumato perfetto per concludere una giornata impegnativa. Leggero e brioso, il risotto così preparato infatti dona sollievo sin dalla prima cucchiaiata.

Risottino alla birra ecco come si fa

Il Risottino alla birra è favoloso! Profumato e gustoso, è la ricetta riciclo perfetta per la domenica sera, dopo una giornata passata in famiglia e i bagordi del sabato sera.

Facilissimo e veloce da fare, tutti possono prepararlo: anche chi è alle prima armi in cucina.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 200 ml di birra bionda
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 35 g di burro
  • 170 g di riso per risotti
  • mezza cipolla bianca
  • erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo)

Risottino alla birra, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con l’olio e il burro fuso. Trascorso il tempo necessario, unite e fateci tostare il riso per qualche minuto prima di sfumarlo con la birra. Fate evaporare e portate a cottura il riso unendo il brodo vegetale necessario. A metà cottura, profumate il tutto con un trito finissimo di erba aromatica (facoltativo).

Leggi anche: Come preparare delle favolose zucchine sott’olio tutto a crudo

Leggi anche: insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana di melanzane estiva, sfiziosissima e fresca la adorerai fin dal primo assaggio!

Una volto sotto, mantecate il riso con il parmigiano grattugiato e servitelo caldo.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago