Per il pranzo di oggi avevo proprio voglia di un risotto buono, come quello servito al ristorante… un piatto gourmet che lascia a bocca aperta anche gli chef più esperti, ma che io ho preparato comodamente nella mia cucina.
Una cosa che ho imparato negli ultimi anni è che la cucina va vissuta giorno dopo giorno, preparando piatti che non devono solo soddisfare il nostro bisogno di cibo, ma devono anche essere belli da vedere e, soprattutto, da mangiare.
Non a caso, quando siamo al ristorante, gustiamo il cibo con maggiore felicità proprio grazie a questa formula perfetta. Per questo dovremmo cercare di mantenere questa abitudine anche a casa, anche durante una dieta, ad esempio.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla ricetta di questo risotto delizioso e cremoso che vi stiamo per suggerire.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando si parla di un risotto da servire a pranzo, sappi che questa ricetta potrebbe diventare il tuo asso nella manica. Si tratta di un piatto leggero, adatto a tutta la famiglia, ottimo anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, e si prepara in poche mosse. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
Iniziamo la preparazione del nostro risotto, cuocendo gli spinaci, che siano freschi o surgelati. Mettiamoli in una padella e cuociamo aggiungendo l’acqua poco alla volta, facendo attenzione a non cuocerli troppo o ad aggiungere troppa acqua. Dopodiché, trasferiamo gli spinaci in uno scolapasta con fori piccoli e mettiamo un piatto sotto. Con l’aiuto di una forchetta, schiacciamo gli spinaci finché non avremo rimosso tutta l’acqua in eccesso. Ora, mettiamo gli spinaci nel mixer, aggiungiamo 30 g di formaggio previsto dalla ricetta e frulliamo il tutto con un po’ d’olio per ottenere una crema densa, che metteremo da parte per un secondo momento.
Continuiamo la preparazione del piatto prendendo un tegame abbastanza capiente. Aggiungiamo un filo d’olio e facciamo rosolare l’aglio. Quando sarà dorato, rimuoviamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla tagliata a piccoli pezzetti. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungiamo il riso e lo tostiamo per qualche minuto, quindi aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare. A questo punto, aggiungiamo poco alla volta il brodo vegetale, cercando di eseguire quest’operazione non più di quattro volte. Lasciamo cuocere il risotto fino a quando non sarà cotto al punto giusto. Trascorso il tempo necessario, aggiungiamo la crema di spinaci e il burro a pezzetti, completando con il parmigiano.
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Lasciamo cuocere gli ingredienti insieme finché il risotto non si sarà mantecato alla perfezione. Serviamo in tavola mentre è ancora caldo… un piatto gourmet preparato in pochi minuti che lascerà i tuoi commensali senza parole.
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