Risottino+di+mare+alla+vigilia%2C+non+ti+faccio+spendere+un+occhio+della+testa+e+farai+un+figurone
ricettasprint
/risottino-di-mare-alla-vigilia-non-ti-faccio-spendere-un-occhio-della-testa-e-farai-un-figurone/amp/
Ricette di Natale

Risottino di mare alla vigilia, non ti faccio spendere un occhio della testa e farai un figurone

Ecco cosa preparare alla vigilia di Natale, il risottino di mare, ti faccio spendere pochi euro  e fai un figurone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Il risotto di mare è uno dei classici piatti che si prepara solitamente durante le feste, ma se non vuoi spendere un occhio della fronte, ti svelo il mio segreto. Vedrai che sarà un successo, tutti ne andranno ghiotti.

Risottino di mare alla vigilia, non ti faccio spendere un occhio della testa e farai un figurone Ricettasprint

A differenza delle solite ricette noi aggiungiamo la passata di pomodoro, così il risotto sarà più cremoso e saporito. Non resta che metterti all’opera. Ecco la ricetta sprint!

Risottino di mare alla vigilia: preparalo così e sarà un successo

Il segreto per preparare questo risotto è usare il preparato di frutti di mare surgelato, in questo modo ottimizzi i tempi di preparazione e il costo sarà ridotto, visti gli aumenti di prezzo in questi giorni.

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso Carnaroli
600 g di confezione di frutti di mare surgelati
2 spicchi di aglio
300 ml di polpa di pomodori
pepe nero q.b.
brodo vegetale q.b.
vino bianco q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del risotto di mare

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo la vaschetta dei frutti di mare congelati, poi si consiglia di sfumare con del vino bianco e copriamo con coperchio, aggiungiamo il sale, il pepe e lasciamo cuocere e giriamo di tanto in tanto.

Risottino di mare alla vigilia, non ti faccio spendere un occhio della testa e farai un figurone Ricettasprint

Uniamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere, nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra d’oliva e uno spicchio di aglio, lasciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per alcuni minuti, mescoliamo continuamente. Sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.

Versiamo su il brodo caldo un po’ alla colta, mescolare sempre e solo quando il liquido si sarà assorbito ne possiamo aggiungerne altro.

Leggi anche: Ti sono avanzate poche patate lesse? Prepara subito questo secondo piatto, saranno proprio i piccoli a gradirlo, salvati subito la ricetta anti spreco!

Aggiungiamo poi il condimento e lasciamo insaporire il tutto, mescoliamo delicatamente e continuiamo a cuocere finché il riso raggiunge la consistenza desiderata. Saliamo e pepiamo se è necessario dopo aver assaggiato.

Leggi anche: Spaghetti al cartoccio: un piatto di gran effetto scenografico, non farteli mancare alla Vigilia di Natale

Leggi anche: Calamari pastellati: la ricetta perfetta per un fritto croccante e asciutto

Aggiungiamo del prezzemolo fresco e poi serviamo nei piatti, si consiglia di mangiare subito!

Buon Appetito!

Risottino di mare alla vigilia, non ti faccio spendere un occhio della testa e farai un figurone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago