Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è strepitoso! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è il piatto unico che piace a tutti: anche a bambini
Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è il finger food irresistibile perfetto per un pranzo in famiglia. Ottimo caldo e buono anche freddo, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarlo.
Economico e pronto in pochi minuti, è un pasto completo che sazia senza appesantire permettendoti di tornare al lavoro anche nel pomeriggio.
Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi ecco come si fa
Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è eccezionale! Di grande effetto scenico e invitante, tutti vogliono mangiarlo.
Appetitoso e ricco di gusto, ognuno di noi lo può realizzare, e con pochissima fatica: anche chi non ha mia cucinato prima, ed è sempre buonissimo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una pirofila per 2 persone
- un coltello
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- funghi champignon puliti tagliati a lamelle q.b.
- 150 g di riso per risotti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla di Tropea
- 160 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
- 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 190 g di piselli finissimi congelati
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 150 g di formaggio a pasta filata
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 l di brodo vegetale
Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi, procedimento
Appassite la cipolla mondata tritata in una casseruola con un filo d’olio e poi fateci tostare il riso per qualche minuto prima di portarlo a cottura inglobando il brodo bollente quando necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pisellini con i funghi e cuocete per 7 minuti prima di incorporate il prosciutto sminuzzato.
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Trasferite metà del risotto in una pirofila per 2 persone oliata cosparsa di pangrattato, livellate la superficie, ricopritela con il formaggio a pasta filata tagliato a fettine e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Nascondete il tutto con il restante riso, spolverizzate con una panatura realizzata mescolando del pangrattato con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite caldo e filante.