Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è strepitoso! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è il piatto unico che piace a tutti: anche a bambini

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è il finger food irresistibile perfetto per un pranzo in famiglia. Ottimo caldo e buono anche freddo, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarlo.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone
Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone

Economico e pronto in pochi minuti, è un pasto completo che sazia senza appesantire permettendoti di tornare al lavoro anche nel pomeriggio.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi ecco come si fa

Il Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi è eccezionale! Di grande effetto scenico e invitante, tutti vogliono mangiarlo.

Appetitoso e ricco di gusto, ognuno di noi lo può realizzare, e con pochissima fatica: anche chi non ha mia cucinato prima, ed è sempre buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per 2 persone
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • funghi champignon puliti tagliati a lamelle q.b.
  • 150 g di riso per risotti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla di Tropea
  • 160 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 190 g di piselli finissimi congelati
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 150 g di formaggio a pasta filata
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 l di brodo vegetale

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi, procedimento

Appassite la cipolla mondata tritata in una casseruola con un filo d’olio e poi fateci tostare il riso per qualche minuto prima di portarlo a cottura inglobando il brodo bollente quando necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pisellini con i funghi e cuocete per 7 minuti prima di incorporate il prosciutto sminuzzato.

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Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint
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Trasferite metà del risotto in una pirofila per 2 persone oliata cosparsa di pangrattato, livellate la superficie, ricopritela con il formaggio a pasta filata tagliato a fettine e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Nascondete il tutto con il restante riso, spolverizzate con una panatura realizzata mescolando del pangrattato con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite caldo e filante.

Risottino al forno con prosciutto, piselli e funghi: ma quale pasta al forno? Provalo subito! Sarà un successone. Foto di Ricetta Sprint
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