Il Risotto ai 3 sedani è delicato e invitante. Si tratta di un primo caldo e cremoso impreziosito con nocciole sminuzzate. Vediamo come realizzarlo in pochi minuti con la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Torta di riso con spinaci | Una ricetta salva cena che si prepara facilmente
Potrebbe piacerti anche: Farfalle al forno con salame piccante | Filante e gustosa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 210 gradi. In forno ventilato
Tempo di cottura: 8 minuti in forno a 200 gradi ventilato + 22 minuti. Sul fornello.
Lavate i sedani puliti a tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi a cubetti alcuni di 1 cm e altri di 0,5 cm a proprio piacere. Collocate le nocciole su una leccarda ricoperta da apposita carta e tostatele in forno ventilato e caldo a 210 gradi per 8 minuti. Al termine della cottura, sfornate a frutta secca e fatela raffreddare prima di sminuzzarla. Sciogliete il burro in un tegame sul fornello a fiamma moderata e unite i cubetti di sedano e il porro tagliato a rondelle sottili.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con la crema di tonno | Primo piatto delicato e completo
Potrebbe piacerti anche: Liquore fragolino | Buono ed ottimo come fine pasto
Mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto a fiamma dolce per 10 minuti. Unite il riso e tostatelo per 3-4 minuti, sempre a fiamma bassa. Mescete il vino il bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra. Incorporate il brodo vegetale e aggiustate di sale a proprio piacere. Mischiate il tutto e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso. Una volta cotto, spegnete il fornello e unite i cubetti di taleggio. Aromatizzate con il timo, il parmigiano grattato e il pepe nero macinato sul momento. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate riposare il tutto per 1-2 minuti senza mescolare. Mettete il risotto nelle scodelle e decoratelo con il miele di castagno e le noci tostate sminuzzate a proprio piacimento. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi abbelliranno la scodella con rametti di timo o altre erbe aromatiche a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…