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Risotto

Risotto ai 3 sedani | Semplice e saporito

Risotto ai 3 sedani ricettasprint

Il Risotto ai 3 sedani è delicato e invitante. Si tratta di un primo caldo e cremoso impreziosito con nocciole sminuzzate. Vediamo come realizzarlo in pochi minuti con la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 210 gradi. In forno ventilato

Tempo di cottura: 8 minuti in forno a 200 gradi ventilato + 22 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • Un tegame
  • una leccarda
  • un mestolo
  • carta forno
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 280 g di sedano rapa
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 30 g di sedano bianco
  • 50 g di burro
  • timo q.b.
  • 30 g di sedano
  • 240 g di porri
  • 320 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattato
  • Sale fino q.b.
  • 40 g di vino bianco
  • qualche goccia di miele di castagno
  • 30 g di nocciole
  • 150 g di taleggio tagliato a cubetti

Risotto ai 3 sedani, procedimento

Lavate i sedani puliti a tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi a cubetti alcuni di 1 cm e altri di 0,5 cm a proprio piacere. Collocate le nocciole su una leccarda ricoperta da apposita carta e tostatele in forno ventilato e caldo a 210 gradi per 8 minuti. Al termine della cottura, sfornate a frutta secca e fatela raffreddare prima di sminuzzarla. Sciogliete il burro in un tegame sul fornello a fiamma moderata e unite i cubetti di sedano e il porro tagliato a rondelle sottili.

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Mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto a fiamma dolce per 10 minuti. Unite il riso e tostatelo per 3-4 minuti, sempre a fiamma bassa. Mescete il vino il bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra. Incorporate il brodo vegetale e aggiustate di sale a proprio piacere. Mischiate il tutto e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso. Una volta cotto, spegnete il fornello e unite i cubetti di taleggio. Aromatizzate con il timo, il parmigiano grattato e il pepe nero macinato sul momento. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate riposare il tutto per 1-2 minuti senza mescolare. Mettete il risotto nelle scodelle e decoratelo con il miele di castagno e le noci tostate sminuzzate a proprio piacimento. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi abbelliranno la scodella con rametti di timo o altre erbe aromatiche a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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