Stupite i vostri ospiti con un primo dall’apparenza semplice dentro al quale si nasconde un ripieno di formaggi dal sapore indimenticabile. Stiamo parlando del Risotto ai 4 formaggi gratinato.
Oggi vi presentiamo un primo di riso ricco di sapore che è una vera coccola golosa per il palato con la sua crosticina croccante dorata e il suo ripieno filante. Stiamo parlando del Risotto ai 4 formaggi gratinato. Si tratta di una vivanda ricca di sapore che potrete preparare in poche e semplici mosse sul fornello e che renderete irresistibile passandola al gratin in forno a 180° per qualche minuto.
Piace sia a grandi che ai piccoli di casa. Vedrete che vi metterà appetito al solo vederla e vi sarà difficile anche per voi resistere alla tentazione di infilare un cucchiaio in quella gustosa superficie croccante e dorata di formaggio gratinato.
Al primo boccone, poi, sarete conquistati dal gustoso sapore del riso cotto al punto giusto immerso nella crema deliziosa ai formaggi filanti.
Ovviamente, potete sostituire anche i formaggi indicati nella ricetta con quelli che più vi piacciono. Per esempio, per un risultato più gustoso si consiglia di usare un gorgonzola piccante.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: in forno a 180 gradi e in modalità grill
Tempo di cottura: per il tempo di cottura del riso sul fornello + 15-20 minuti in forno, in modalità grill
- Strumenti
- una casseruola
- un coltello
- una pirofila
- una ciotolina
- Ingredienti
- 120 g di taleggio
- acqua salata bollente q.b.
- 420 g di riso per risotti
- 120 g di provola affumicata
- due cipolle piccole
- 120 g di gorgonzola
- un filo d’lio extravergine d’oliva
- 120 g di parmigiano grattugiato sul momento + quello necessario per la gratinatura q.b.
Ammorbidite le cipolle mondate e sminuzzate finemente in una casseruola con un filo d’olio e tostateci i chicchi di riso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l’acqua bollente salata a ramaioli necessaria e portate a cottura il riso. Nel frattempo, tagliate il gorgonzola, il taleggio e la provola a cubetti non troppo grandi che raccoglierete in una ciotola con il parmigiano grattugiato.
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Quasi al termine della cottura, versate i formaggi nella casseruola sul riso e cuocete per il tempo rimanente. Trascorso il tempo necessario, trasferite il risotto in una pirofila e spolverizzatelo con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate per 15-20 minuti a 180° in forno modalità grill. Servite caldo.
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