Risotto+affumicato+%7C+con+scamorza+e+pancetta+affumicata
ricettasprint
/risotto-affumicato-scamorza-pancetta/amp/
Primo piatto

Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Risotto affumicato ricettasprint

Il risotto affumicato è un primo piatto dai sapori decisi e forti. Si prepara facilmente senza bisogno d’ingredienti difficili da reperire. 

E’ importate scegliere una scamorza ed una pancetta di buona qualità. E’ possibile conservare il risotto in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 o 2 giorni e riscaldarlo prima di gustarlo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza un piatto gustoso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 50 gr di Pancetta affumicata
  • 100 gr di Scamorza affumicata
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 20 gr di Burro
  • 2 Cipollotti freschi
  • Pepe nero q.b.
  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Preparazione del risotto affumicato

Per preparare delizioso e veloce risotto di questa ricetta si inizia andando a tritare finemente i cipollotti con un coltello che poi vengono messi in un tegame capiente con un poco di olio extra vergine di oliva ed il burro per farli rosolare.  In seguito si taglia in pezzi la pancetta affumicata che si aggiunge ai cipollotti e la si fa insaporire per alcuni minuti.

Risotto affumicato ricettasprint

Successivamente si aggiunge anche il riso per farlo tostare e poi si aggiungono anche 2-3 mestoli di brodo vegetale caldo. Continuare la cottura fino a quando il riso non sarà pronto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

Risotto affumicato ricettasprint

A cottura qualsiasi ultimata si aggiunge la provola affumicata tagliata a dadini, si aggiusta di sale e di pepe e si mescola bene per far amalgamare gli ingredienti. Servire il risotto ancora caldo.

Risotto affumicato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

14 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

44 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago