Il risotto agli asparagi e pancetta è semplice da realizzare. Un piatto veloce e pieno di gusto che si rivela particolarmente indicato in questo periodo in cui gli asparagi raggiungono la piena maturazione e sono ancora più buoni! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: lasagne agli asparagi
Ingredienti
Riso Carnaroli 350 gr
Asparagi 400 gr
Uno Scalogno
200 gr di pancetta affumicata
Vino bianco 100 ml
Brodo vegetale 1 litro
Burro 80 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 180 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo, pelateli leggermente e lessateli brevemente in acqua salata.
Scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto tritate finemente mezzo scalogno e fatelo soffriggere in un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la pancetta e fate rosolare brevemente, poi unite gli asparagi tagliati a pezzetti ed insaporite qualche minuto.
A parte in una padella capiente sciogliete il burro, poi unite l’altra metà dello scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso. Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito. Circa 5 minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungete gli asparagi e la pancetta con il sugo e mescolate.
Fatto ciò spegnete e mantecate con il parmigiano grattugiato. Servite ben caldo ed assaporate tutta la sua bontà!
Potrebbe piacerti anche: pasta salsicce ed asparagi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…