Il risotto agli spinaci è un classico piatto che mette sempre d’accordo tutti a tavola. La ricetta è semplice e veloce, scopri come preparare questo risotto secondo ricettasprint!
Gli spinaci si trovano facilmente in questo periodo, noi abbiamo scelto quelli freschi per questa preparazione, ma se hai difficoltà a reperirli puoi procedere con quelli surgelati a cubetti o a foglia.
Abbiamo pensato di proporre la versione semplice, ma se si vuole si possono aggiungere formaggi, speck, salsiccia, davvero si può personalizzare come si vuole. Vediamo insieme la ricetta.
Vediamo insieme la ricetta, mi raccomando scegli il risotto adatto sia il Carnaroli, Roma, Arborio, scegli tu. Inoltre per velocizzare puoi portarti avanti con la pulizia e cottura degli spinaci, poi prima di pranzare ti dedichi alla cottura del risotto.
Scopriamo la ricetta!
Leggi anche: Spaghetti al cavolfiore e zafferano, un piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti, le foglie si devono lavare più volte sotto acqua corrente per essere sicuri di rimuovere ogni traccia di terreno.
Leggi anche:Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile
Lasciamo cuocere gli spinaci in una pentola con poca acqua, scoliamo dopo 10 minuti e sminuzziamo un po’. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.
Leggi anche: Pasta con carciofi croccanti, in 10 minuti metti il pranzo in tavola
Aggiungiamo un po’ di brodo caldo, giriamo di tanto in tanto, man mano che si asciuga il brodo ne versiamo altro. Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo gli spinaci e giriamo delicatamente. Spegniamo a cottura ultimata, se è necessario aggiungere il sale, consigliamo di assaggiare a fine cottura.
Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…