risotto ai calamari e limone - ricettasprint.it
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Il risotto ai calamari e limone è semplicissimo ed unisce in sè tutti i profumi mediterranei: quello del mare, degli agrumi dorati e del pomodoro rosso e succoso. Vediamo insieme come portare in tavola questa assoluta prelibatezza, con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

340 gr di riso
200 gr di pomodorini
2 calamari grandi
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
200 ml di vino bianco secco
Brodo vegetale q.b.

Preparazione del risotto ai calamari e limone

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Se avete la possibilità, potete anche utilizzare del brodetto di pesce.

Preparare il brodo vegetale

Prendete una padella capiente, fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva. Versate i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e fateli rosolare per circa 5 minuti.

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Aggiungete il riso e tostatelo brevemente, amalgamando. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di brodo. Lavate e pulite i calamari, tagliateli a pezzetti e cuoceteli a parte, per pochi minuti con poco olio ed aglio.

Fatto ciò spegnete e lasciateli coperti. Circa 5 minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungete i calamari con il sugo e lasciate insaporire amalgamando. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Trascorso il tempo necessario spegnete ed impiattate. Ultimate con la buccia grattugiata di limone ed un pò di prezzemolo sminuzzato per un tocco di freschezza e di colore e servite subito!

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