Risotto ai Carciofi: la ricetta per preparare un buonissimo primo piatto adatto in particolar modo alla stagione autunnale e che potrete preparare in poco tempo e gustare anche di domenica a pranzo.
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320 g di riso
8 carciofi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
800 ml di brodo vegetale caldo
succo di limone
sale
pepe
Per preparare il vostro Risotto ai Carciofi iniziate pulendo quest’ultimi ed eliminando le foglie ure che stanno all’esterno.
Affettateli in due parti e togliete anche la barbetta interna, poi tagliateli ulteriormente a fettine e metteteli a mollo con acqua ed un pò di succo di limone per 10′ circa.
In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d’aglio, e dopo 2′ toglietelo per mettere al suo posto i carciofi. Coprite con un pò di brodo ed aggiustate di sale, facendoli cuocere finché non diverranno morbidi. Saranno necessari 20′.
Trascorso questo tempo, mettete i carciofi da parte ed al loro posto in padella fate tostare il riso per qualche istante, poi rimettete insieme i carciofi ed irrorate con qualche mestolo di brodo ad intervalli di un minuto circa.
A cottura ultimata mischiate tutto, aggiustate di sale e pepe e servite pure.
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