Risotto+ai+finocchi+%7C+semplice+e+divina+bont%C3%A0+tutta+da+assaporare
ricettasprint
/risotto-ai-finocchi-semplice-e-divina-bonta-tutta-da-assaporare/amp/
Risotto

Risotto ai finocchi | semplice e divina bontà tutta da assaporare

Risotto ai finocchi – ricettasprint

Il risotto ai finocchi è un piatto di indescrivibile sapore: infatti, a differenza di quanto si sarebbe portati a pensare, questi ortaggi conferiscono un gusto tutto particolare alla ricetta che la rende unica. Provatelo e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Risotto ortolana con pancetta | cremoso piatto autunnale

Ingredienti

320 g Riso Carnaroli
3 Finocchi
1 Cipolla
2 litri di brodo vegetale
80 g Burro
100 gr di parmigiano in scagliette
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente mezza cipolla. Versate il burro in una casseruola dai bordi alti con un cucchiaio di olio evo e fatela rosolare per qualche minuto.

Pulite i finocchi eliminando la parte verde del gambo e quella superiore più coriacea. Tagliateli a fettine e aggiungete anch’essi alla cipolla, salate e pepate, coprite e fate stufare per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete il riso e tostatelo brevemente, poi versate qualche mestolo di brodo vegetale.

Cuocete il riso per il tempo indicato, aggiungendo del brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Ultimate mantecando a fuoco spento con il parmigiano reggiano e servite ben caldo e profumato!

Risotto ai finocchi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago